DR

Dès ce lundi 26 août, M6 diffusera en access prime-time sa nouvelle émission, dans laquelle Gontran Cherrier et Bruno Cormerais, parcourent la France pour trouver les meilleurs boulangers. Cette semaine sera consacrée au Sud-ouest de la France.

Dès ce lundi 26 août, M6 va lancer sa nouvelle émission de pré-access. M6 va tenter de trouver le meilleur pain et les meilleures viennoiseries dans La Meilleure boulangerie de France du lundi au vendredi à 17h35.Pour cette première semaine de concours, le jury, composé de Gontran Cherrier et de Bruno Cormerais, va s’attaquer au Sud-ouest de la France. Pendant sept semaines, les deux jurés vont vont sillonner la France pour trouver la meilleure boulangerie de chaque région. Ainsi chaque jour, ils iront à la rencontre de 3 boulangeries, 3 artisans, 3 univers, et de nouveaux pains et pâtisseries boulangères à déguster. Ensemble, ils partiront à la découverte des spécialités régionales mais aussi de créations plus personnelles.Ce lundi, ils découvriront trois boulangeries en Midi-Pyrénées, avant de partir pour le Poitou-Charentes mardi, en Aquitaine Sud et Nord mercredi et jeu. Le jury les soumettra alors à trois épreuves : la visite, la spécialité et le défi du jury. Lors de la première, le jury va se faire un premier avis sur les boulangeries, basé sur la devanture, la qualité de l'accueil, la décoration et un produit qu'il goûtera au hasard. Pour ce qu’il s’agit de la deuxième et de la troisième, chaque boulangerie devra respectivement faire goûter le produit qui fait sa fierté et sa renommée et réaliser une spécialité régionale.Au terme de chaque épisode, une seule boulangerie se qualifiera pour la finale régionale de vendredi. Le vendredi, les quatre boulangeries s'affronteront sur deux nouvelles épreuves proposées par le jury : la farandole de mignardises sucrées/salées, ainsi que le choix du jury, où les boulangeries devront travailler autour d'un ingrédient régional. Cette semaine, la fraise du Périgord sera l’ingrédient clef.A cette occasion, Gontran Cherrier et Bruno Cormerais découvriront notamment un fourré citron-chocolat, qui risque de marquer des points.