Alors que la restauration rapide prend de l'ampleur sur le territoire français, les restaurants de campagne luttent pour résister économiquement. Une famille, les Murat, ont lancé leur 1er restaurant pour mineurs, routiers et ouvriers de passage en pleine campagne. 100 ans plus tard, l'entreprise est toujours debout, Cuisine TV part Déjeuner avec Madame Murat le 22 août prochain.

Alors que la restauration rapide prend de l'ampleur sur le territoire français, les restaurants de campagne luttent pour résister économiquement. Une famille, les Murat, ont lancé leur 1er restaurant pour mineurs, routiers et ouvriers de passage en pleine campagne. 100 ans plus tard, l'entreprise est toujours debout, Cuisine TV part Déjeuner avec Madame Murat le 22 août prochain.100 ans auparavant, Françoise Murat ouvre sa modeste cuisine aux transporteurs de bois de passage et leur sert soupes et ragoût copieux. A la fin des années 60, Jeannette Murat prépare chaque jour un les cinq plats de son traditionnel et sompteuy déjeuner. Routiers et ouvriers de la mine viennent chaque midi s'attabler dans son restaurant.Aujourd'hui, le restaurant de la famille Murat propose une carte toujours plus large de plats régionaux et typiques. 5 générations de femmes ont tenu ce symbole de la cuisine artisanale, loin de la restauration rapide et des chaînes de restaurant qui ouvrent un peu partout en France.Cuisine TV est partie à la rencontre de la famille Murat et à reconstitué l'histoire de cette dynastie de cuisinière grâce aux témoignages et images d'archives. Déjeuner avec Madame Murat est une jolie fresque qui permet de rendre hommage et conserver l'amour de la cuisine rustique et artisanale.Dégustez ce Déjeuner avec Madame Murat dimanche 22 août prochain à 5h sur Cuisine TV !