En quête d’actualité dévoile les coulisses de la fabrication des kebabs et steaks hachés le 27 mars sur D8

Guy Lagache donne rendez-vous, le mercredi 27 mars 2013 à 20h50 pour un nouveau numéro d’En quête d’actualité consacré à la "petite cuisine de la restauration low cost".

06/03 16:40

Depuis les dernières révélations sur le contenu de certains plats cuisinés, les Français ne regardent plus leurs assiettes de la même façon. Il faut dire que la découverte de viande de cheval dans certains plats composés normalement de bœuf a coupé l’appétit à des milliers de consommateurs. Après le cheval dans le bœuf, c’est du porc toujours dans du bœuf ou encore des matières fécales dans des tartes sucrées qui ont été retrouvés par les scientifiques.Loin de passer inaperçues, ces découvertes ont marqué les consommateurs qui se demandent depuis, ce qu’ils ont bien pu avaler depuis des années. Le 27 mars prochain, l’émission En quête d’actualité diffusée sur D8 tentera de répondre à certaines questions des Français en s’intéressant à la "petite cuisine de la restauration low cost".Présentée par Guy Lagache, l’émission diffusée à partir de 20h50 s’intéressera notamment à la fabrication des steaks hachés industriels. Ces produits plébiscités par les enfants contiennent parfois du soja, de l’eau ou encore des fibres de bambou. Les équipes du magazine de D8 ont également plongé au cœur des coulisses de la fabrication de l’un des plats préférés des adolescents : le Kebab, de sa fabrication aux normes d’hygiène des restaurants. Enfin, En Quête d’actualité enquêtera sur la fabrication des crêpes dans la restauration.En quête d’actualité c’est le mercredi 27 mars 2013 à 20h50 sur TF1.

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