Nom de naissance Yvan Le Bolloc'h
Naissance (56 ans)
Brest
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Voix Off VO
Avis

Biographie

Né le 20 décembre 1961 à Brest, Yvan Le Bolloch est un réalisateur, acteur, producteur et scénariste français. Il sort major de sa promotion à l'Ecole Normale puis consacre quatre années au métier d’instituteur. Il délaisse son poste au profit de petits jobs tels que photographe dans des stations de ski, animateur de soirées à thèmes etc. Il décroche ensuite un contrat d’intérim à Europe 1. Thierry Ardisson le remarque et lui propose l'émission Télé Zèbre, rencontre déterminante. C’est à cette époque qu’il fait la connaissance Bruno Solo . Les deux acolytes présentent les émissions Le Top et Le Plein de super sur Canal + et une émission quotidienne sur Europe 2. Yvan Le Bolloch devient l'invité permanent de l'émission Dans tous les sens sur France Inter présenté par Laurent Ruquier . Il retrouve l’animateur sur Europe 1 pour l’émission On va s'gêner et sur France 2 avec On a tout essayé. Attiré par le métier d’acteur, on le voit à la télévision, au cinéma et au théâtre. Il joue dans la série policière Max et associés, dans une pièce de Marguerite Duras intitulée Un Barrage contre le pacifique et dans des comédies telles que On fait comme on a dit (2000) et J'ai faim !!! (2001). L’année 2001 marque un tournant dans sa carrière : il connait le succès aux côtés Bruno Solo grâce au programme comique Caméra Café diffusé sur M6. Trois ans plus tard, le duo réalise le long-métrage Espace détente, adaptation cinématographique de Caméra Café et sa suite, Le séminaire.Parallèlement à sa carrière d’acteur, Yvan Le Bolloch, guitariste à ses heures perdues, fonde le groupe Ma guitare s'appelle revient. Artiste engagé, il a également soutenu Ségolène Royal lors de la campagne présidentielle de 2007. En 2008, il est à l’affiche de la comédie Ca se soigne de Laurent Chouchan.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2009 Le Seminaire Acteur Jean-Claude Convenant
2007 Le Bénévole Acteur Don Frisco
2005 Espace Detente Acteur, Réalisateur, Scénariste Jean-Claude Convenant
2001 J'Ai Faim!!! Acteur Barnabé
1999 On Fait Comme On A Dit Acteur Christophe

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Rends-moi mon nom Acteur -

Stars associées