Nom de naissance Yorgos Lanthimos
Genre Homme
Avis

Biographie

Yorgos Lanthimos est un réalisateur grec, principalement connu pour ses films Canine et The Lobster.

Né à Athènes en 1973, il se forme à la réalisation à l'école de cinéma Stavrakos de sa ville natale. Yorgos Lanthimos débute sa carrière dans les années 1990 en réalisant une série de vidéos pour une compagnie de danse grecque, puis enchaîne avec des publicités, clips et autres courts-métrages.En 2009, Canine, son troisième long-métrage, remporte le prix "Un certain regard" au festival de Cannes, et est également nommé aux Oscars dans la catégorie "Film étranger". Deux ans plus tard, c'est à la Mostra de Venise et au Festival du film de Sydney qu'est primé son nouveau film, Alps.Retour au Festival de Cannes en 2015 avec The Lobster en compétition pour la Palme d'or. Au casting, on retrouve la française Léa Seydoux, mais également Colin Farrell, Rachel Weisz, Ben Whishaw et John C. Reilly. Le film reçoit le Prix du jury.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 The Favourite Réalisateur -
2017 Mise à mort du cerf sacré Réalisateur -
2015 The Lobster Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2013 Alps Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2011 Attenberg Acteur Ingénieur

Dernières News

Mise à mort du cerf sacré, une arnaque arty

Après avoir brouillé les pistes avec The Lobster, Yorgos Lanthimos confirme dans son nouveau film sa nature de cinéaste pervers et étouffant.

Yorgos Lanthimos réunit Rachel Weisz et Emma Stone dans The Favourite 

Un nouveau projet alléchant du réalisateur de The Lobster. 

Stars associées