Nom de naissance Vivica A Fox
Naissance (54 ans)
South Bend, Indiana, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Vivica A. Fox est une actrice afro-américaine née en 1964. Elle est principalement connue pour avoir joué dans les films Independence Day et Kill Bill et dans la série Missing : disparus sans laisser de traces.Vivica Anjanetta Fox nait le 30 juillet 1964 à South Bend dans l'Indiana. Adolescente, elle étudie au lycée d'Arlington avant d'intégrer le Golden West College de Californie.Elle débute sa carrière d'actrice à la fin des années 1990 en apparaissant dans diverses séries telles que Madame est servie, Les Feux de l'amour, Beverly Hills 90210 ou encore Le Prince de Bel Air.Une carrière sur petit et grand écranEn 1996, le cinema lui ouvre les bras et elle incarne le femme de Will Smith dans Independence Day. Un rôle qui lui vaut de nombreuses nominations et récompenses.La même année, elle est à l'affiche de Set it Off, puis les spectateurs la retrouvent l'année suivante dans Batman et Robin, Booty Call et Soul Food.Elle également un tour du coté de la télé-réalité et participeà la troisième saison de Dancing with the stars. Elle est finalement éliminée au bout de la quatrième semaine.En 2003, Vivica A. Fox est choisit par Quentin Tarantino pour interpréter la tueuse Vernita Green dans les deux films Kill Bill.L'année suivante, la comédienne renoue avec la télévision et intègre le casting de la série Missing : disparus sans laisser de trace où elle incarne l'agent de FBI Nicole Scott.Elle quitte la série en 2006 mais ne disparait pas du petit et du grand écran pour autant. Elle apparait notamment dans un épisode de Drop Dead Diva en 2010 puis dans la saison 2 de Raising Hope en 2012.Vie privéeEn décembre 1998, Vivica A. Fox épouse le chanteur Christopher Harvest, mais le couple divorce quatre ans plus tard. En 2003, l'actrice a une brève relation avec la rappeur 50 Cent.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Boat Trip Acteur Felicia
2015 Independence Day : Resurgence Acteur Jasmine Dubrow
2005 Ella Au Pays Enchanté Acteur Lucinda Perryweather
2003 Kill Bill Volume 1 Acteur Vernita Green
1999 Mrs. Tingle Acteur mademoiselle Gold

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Missing : disparus sans laisser de trace Acteur -
1999 A chacun son tour Acteur -

Stars associées