Nom de naissance Jannot
Genre Femme
Avis

Biographie

pagebreakAprès cette première expérience sur le petit écran, elle se lance dans le théâtre avec L'école des femmes. C'est à la fin de la première saison (de cette pièce), qu'on lui propose le tournage de la série Paul et Virginie (1974). Elle renonce ainsi à poursuivre ses études et décide de se consacrer à sa carrière. L'année suivante, elle tourne également pour la télévision Aurore et Victorien, son 1er rôle en costume. Faisant ses armes sur le petit écran, le passage au cinéma se fait naturellement en 1979 avec le film Le Toubib pour lequel elle donne la réplique à Alain Delon. Elle partage alors son temps entre la télé et le cinéma. Elle décroche ainsi le rôle d'une assistante sociale dans la série Pause-Café en 1980. Son personnage attachant lui vaut une belle notoriété. Elle rejoint ensuite le casting du film Tir Groupé avec Gérard Lanvin. Elle croise alors le chemin du chanteur Laurent Voulzy. De ce coup de foudre amical nait la chanson Désir, désir que la jeune actrice va interpréter en duo avec Laurent Voulzy et qui devient le tube de l'été 1984. Ne délaissant pas pour autant les plateaux de tournage, elle participe au film Un été d'enfer.pagebreakSon interprétation d'une institutrice dans le film La Dernière image lui vaudra de fouler le tapis rouge du Palais du Festival de Cannes en 1986.  L'année suivante suit le film Doux amer, mais Véronique Jannot renonce peu à peu au 7ème Art pour privilégier sa carrière télévisuelle et tourne dans Pause Café - Pause Tendresse. Le tandem qu'elle forme avec Bernard Le Coq séduit le public.En parallèle, elle sort un nouveau disque, Aviateur.Au début des années 90, elle retourne vers son premier amour : le théâtre.  Elle n'hésite pas pour cela à jongler entre les répétitions, les représentations et les plateaux de télévision. Cette décennie est surtout marqué par son rôle dans la série, Madame le Consul. Personnage qui lui permet d'ailleurs de voyager à travers le globe.pagebreakEn 1998, elle obtient le 7 d'Or de la Meilleure comédienne pour un films de télévision grâce à C'est l'homme de ma vie. Se faisant plus rares à la télévision, on la retrouve tout de même de 2001 à 2003 dans la peau du Docteur Claire Bellac, elle participe aux Secrets du volcan pour France 2 en 2007 et se retrouve au théâtre dans Avec deux ailes en 2008.En 2011, elle participe à l'émission de TF1, Danse avec les stars 2. Son site officiel : http://www.veroniquejannot.com/index.html

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1987 Doux amer Acteur LAMBERT Anne
1984 Le Crime D'Ovide Plouffe Acteur Marie
1984 Un Ete D'Enfer Acteur Elisabeth Leroy
1983 Les voleurs de la nuit Acteur Isabelle
1982 Tir Groupé Acteur Carine Ferrand

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Docteur Claire Bellac Acteur -
1997 Sud lointain Acteur -
1994 Loin des yeux Acteur -
1988 Pause café, pause tendresse Acteur -
1981 Pause café Acteur -

Stars associées