Nom de naissance Valérie Karsenti
Naissance (50 ans)
Pantin (Seine-Saint-Denis)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Valérie Karsenti est une comédienne française née le 26 août 1968 à Pantin. Elle est célèbre notamment pour son rôle dans la série Scènes de ménages.

Valérie Karsenti s'inscrit dés ses 15 ans au sein du cours Florent avant d'intégrer l'Ecole Nationale des Arts et Techniques du théâtre (ENSATT). C'est là qu'elle se fait repérer par Jean-Louis Thamin qui lui propose un rôle dans sa pièce L'Etourdi. A sa sortie de l'école en 1988, elle décroche de nombreux rôles à la télévision. Cependant, elle décide de revenir au théâtre rapidement et joue dans des classiques (Colombe) comme dans de nombreux vaudeville (Un Fil à la patte) ou encore dans des pièces plus contemporaines (Adultères). Elle revient à la télévision au début des années 2000 en participant à des séries et des téléfilms populaires comme Fabien Cosma, Maigret, Le Grand Patron, Engrenages, Commissaire Cordier, P.J. ou encore Reporters.Parallèlement, on peut aussi retrouver Valérie Karsenti au cinéma dans comédies telles que Modern Love, Tellement Proches ou encore LOL. En 2009, elle rejoint le casting de la sitcom diffusée sur M6, Scènes de ménages. Mabrouk El Mechri fait aussi appel à elle pour incarner l'un des personnages principaux de sa série Maison Close. Elle n'en oublie pas pour autant le théâtre et continue de se balader entre les plateaux de télévision et la scène. Ainsi, à la télévision, le public peut la voir dans Les hommes de l'ombre (2012) et Resistance (2014) tandis qu'au cinéma c'est à l'affiche des films Je me suis fait tout petit (2011) et A toute épreuve (2014) qu'elle s'illustre. 

Vie privée

Valérie Karsenti est en couple avec le comédien François Feroleto, avec qui elle a deux enfants.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Le Poulain Acteur Catherine Beressi
2017 L'École buissonnière Acteur Célestine
2015 Babysitting 2 Acteur Mme Massieye
2014 A Toute Epreuve Acteur Christine Mollet
2012 Je me suis fait tout petit Acteur Claire

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Maison close Acteur -
2015 Scènes de ménages Acteur -
- Jusqu'au Dernier Acteur -

Stars associées