Nom de naissance Topher Grace
Naissance (40 ans)
New York (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Topher Grace est un acteur américain, qui s’est fait connaître grâce à la série That 70’s show.Originaire de New York, Topher Grace grandit à Darien, dans l’État voisin du Connecticut. Dès son plus jeune âge, il entend se démarquer des autres, en abrégeant son véritable prénom – Christopher – en 'Topher', pour éviter que ses camarades ne le surnomment 'Chris'. Sur les bancs de l’école, il fait la connaissance des futures actrices Kate Bosworth et Chloë Sevigny, dont il n’imagine pas encore partager la même vocation pour la comédie. C’est pourtant en donnant la réplique à Chloë Sevigny, dans une pièce montée par son lycée, que Topher connaîtra sa première expérience des planches.Topher Grace se fait repérer alors qu’il joue une pièce de théâtre, par la productrice Bonnie Turner. Agé alors de 20 ans, il décroche le rôle d’Eric Forman dans la série devenue culte That’ 70’s show, de 1998 à 2005, aux côtés, notamment, d’Ashton Kutcher.Parallèlement à cette carrière à la télé, Topher Grace essaie de percer sur grand écran.Il décroche un petit rôle dans Traffic de Soderbergh en 2000. Expérience concluante qui lui vaudra deux prix d’interprétation. Deux ans plus tard, le réalisateur refera appel à lui pour un guest dans Ocean’s Eleven où il joue son propre rôle, ainsi que dans Ocean’s Twelve.En 2003, il fait une apparition dans Le sourire de Mona Lisa aux côtés de Kirsten Dunst. Il obtient enfin un grand rôle dans le film En bonne compagnie où il joue un jeune homme amoureux de Scarlett Johansson.Il faudra enfin attendre 2007 pour que Topher Grace accède enfin au grand rôle : il incarne Venom, le rival de Peter Parker dans Spider-man 3. Trois ans plus tard, retour à la comédie romantique : il rejoint le casting du film choral Valentine’s day avant de rejoindre celui du gore Predators ou encore les comédies décalées Une soirée d'enfer et Un grand mariage. Parallèlement à son métier d’acteur, Topher Grace s’est lancé dans la production avec Kids in America dans lequel il s’est aussi octroyé le premier rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 BlacKkKlansman : j'ai infiltré le Ku Klux Klan Acteur David Duke
2018 Under the Silver Lake Acteur l'homme au bar
2017 War Machine Acteur Matt Little
2015 Rendez-vous avec une star Acteur Pete
2015 American Ultra Acteur Adrian Yates

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Too Big to Fail Acteur -
1998 That '70s Show Acteur -

Stars associées