Nom de naissance Valerii
Nationalité Italienne
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Réalisateur
Avis

Biographie

D'abord dialoguiste et assistant réalisateur de Sergio Leone, Camillo Mastrocinque et Alessandro Blasetti, il s'affirme un efficace metteur en scène de westerns violents : Per il gusto di uccidere (1966), le Dernier Jour de la colère (I giorni dell'ira, 1967), Il prezzo del potere (1970), Une raison pour vivre, une raison pour mourir (Una ragione per vivere e una per morire, 1972). Leone lui confie la réalisation d'un western spectaculaire et ironique : Mon nom est Personne (Il mio nome è Nessuno, 1973). Après deux films d'action (Vai, gorilla !, 1975 ; Sahara Cross, 1977), il filme des enquêtes pour la télévision, dont Se tuo figlio non sa leggere (1982).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1978 Les Requins Du Desert Réalisateur -
1973 Mon nom est personne Réalisateur -
1972 Une raison pour vivre, une raison pour mourir Réalisateur, Scénariste -
1970 Texas Réalisateur -
1967 Le Dernier Jour De La Colere Réalisateur -

Dernières News

Mort de Tonino Valerii

Le réalisateur de Mon nom est Personne n'est plus.

Stars associées