Nom de naissance Timur Bekmambetov
Naissance (57 ans)
Atyraou RSS du Kazakhstan
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Timur Bekmambetov est né en 1961 en Union Soviétique, dans l’actuel Kazakhstan. Après avoir réalisé des campagnes publicitaires, notamment pour la Bank Imperial, dans les années 90, le Russe se tourne vers le cinéma. Il réalise en 1994 Escape from Afghanistan, un film sur l’Afghanistan et les prisonniers de guerre. Le film produit par Roger Corman sort en vidéo en 2002. En effet, la collaboration avec le producteur avait commencé en 2001 lorsque ce dernier avait produit Arena, un remake de The Arena de Steve Carver . Il faut attendre 2005 et Night Watch , l’adaptation d’un roman de Sergey Lukyanenko, pour que le réalisateur soit reconnu. Ce film sur le combat entre les forces du Bien et du Mal le propulse au rang de pilier de la science-fiction russe et se poursuit par deux autres volets : Day Watch (2008) et Twilight Watch (2009). Timur Bekmambetov fait ses débuts à Hollywood avec Wanted : choisis ton destin , la superproduction réunissant Angelina Jolie , Morgan Freeman et James McAvoy .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Profile Réalisateur, Scénariste -
2015 Unfriended Producteur -
2015 Gladiatrix Réalisateur -
2015 Ben-Hur Réalisateur -
2012 Abraham Lincoln : Chasseur de vampires Réalisateur, Producteur -

Dernières News

Ben-Hur : la bataille navale en vidéo

Oubliez la course de chars, voici la grande séquence du remake de Ben-Hur.

Nouvelle bande-annonce de Ben-Hur

"D'après l'une des meilleurs histoires jamais contées"

Sur le tournage du nouveau Ben-Hur

On a vu la course de chars du Ben-Hur de 2016.

Trailer du nouveau Ben Hur

Le Ben Hur cru 2016 s'annonce mouvementé.

Stars associées