Nom de naissance Gilou
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste
Avis

Biographie

Thomas Gilou est un scénariste et réalisateur français.C'est son court métrage la Combine de la girafe qui lui vaut d'être contacté pour la production d'un film sur les milieux africains de Paris : ce sera une comédie Black mic mac un grand succès (1986). Quelques années plus tard, il est considéré comme le spécialiste des comédies « ethniques », où il mêle habilement l'humour et le sérieux des références, chez les Beurs avec Raï (1995), les Juifs du Sentier avec la Vérité si je mens (1997- le film est un véritable succès), les Latino-Américains avec Chili con carne (1998). Réussite commerciale oblige, il tourne la Vérité si je mens 2 (2000) qui fait encore plus fort que le premier opus.pagebreakAprès un passage par la télé, le réalisateur revient au cinéma avec Michou d'Auber porté par la jeune révélation Samy Seghir et Gérard Depardieu en 2007. En 2009, il réalise Victor avec Pierre Richard puis scénarise Le Mac, une comédie mise en scène par Pascal Bourdiaux avec José Garcia.En 2012, il retrouve la troupe de La vérité si je mens 3.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 La Vérité si je mens 3 Réalisateur -
2009 Victor Réalisateur, Scénariste -
2007 Michou D'Auber Réalisateur, Scénariste -
2001 La vérité si je mens! 2 Réalisateur -
1998 Chili Con Carne Réalisateur, Scénariste -

Stars associées