Nom de naissance Dekker
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Thomas Dekker est un acteur américain qui a fait carrière dans le monde du cinéma. Il a fait ses débuts sur le petit écran.Né d’un père chanteur d’opéra et d’une mère actrice, Thomas Alexander Dekker commence très jeune sa carrière de comédien sur le petit écran. En 1993, il incarne Philipe Chancellor IV dans le feuilleton télévisé américain Les feux de l'amour. Ensuite, il apparaît dans la série Seinfeld et interprète un malade soigné par George Clooney dans le pilote de la série Urgences.pagebreakLa carrière du jeune acteur au cinéma débute dans Star Trek : Générations de David Carson où il interprète Thomas Picard. Cependant, c’est en 1995 qu'il s’affirme sur le grand écran en jouant le rôle d’un extra-terrestre, dans Le village des Damnés de John Carpenter.Deux ans plus tard, Thomas Dekker va se faire connaître du grand public en tant que Nick Szalinski,et cela durant trois saisons, dans la série Chérie, j'ai rétréci les gosses, qui est une adaptation du film portant le même nom. Cette célébrité affirmée lui permet d’apparaître dans quelques téléfilms et d’autres séries notamment dans Les experts en 2005, puis dans 7 à la maison avec Beverley Mitchell.pagebreakEn 2006, Thomas Dekker décroche un rôle dans la série Heroes. Il y incarne Zach, le meilleur ami de Claire Bennet (jouée par Hayden Panettiere), et est le seul à connaître le secret de la « cheerleader » de la série diffusée sur NBC et TF1. Mais après onze épisodes, Thomas Dekker quitte les plateaux de Heroes pour devenir, en 2007, John Connor, le fils de Sarah Connor (interprétée par Lena Headey) dans la série-évènement de la Fox Terminator: les chroniques de Sarah Connor. Le scénario de cette série, dont les événements sont une suite de Terminator 2 : Le Jugement dernier de James Cameron, est signé par Josh Friedman.En 2008, il est engagé pour jouer le rôle principal de la nouvelle version de la célèbre comédie musicale de 1980 Fame. Il y incarne Marco, un acteur en herbe, issu de la classe ouvrière, qui lutte avec d’autres jeunes pour intégrer la prestigieuse école secondaire d’arts de New York. Ecrit par Allison Burnett (Intraçable), ce remake est dirigé par le chorégraphe de Britney Spears et celui de l’émission Search for the Next Pussicat Dolls, Kevin Tancharoen.La même année, Thomas Dekker rejoint la distribution du thriller From Within, et en 2000, il joue un rôle dans le drame Ma vie pour la tienne aux côtés de Cameron Diaz et Abigail Breslin.pagebreakEn 2010, sa carrière connaît un véritable bond en avant : il joue dans le célèbre remake Freddy les griffes de la nuit et surtout, il est à l'affiche de Kaboom, présenté hors sélection du Festival de Cannes.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Inside Acteur Aidan
2010 Freddy, les griffes de la nuit Acteur Jesse Braun
2010 Kaboom Acteur Smith
2009 Ma vie pour la tienne Acteur Taylor Ambrose
1994 Le Village Des Damnes Acteur David

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Secret Circle Acteur -
2015 Terminator : les chroniques de Sarah Connor Acteur -
1997 Chérie, j'ai rétréci les gosses Acteur -

Stars associées