Nom de naissance Tatiana Maslany
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Tatiana Maslany est une actrice canadienne née en 1985, on la connaît entre autres pour la série Orphan Black.

Native de Regina au Canada, Tatiana suit des cours de théâtre dès ses neuf ans. Maîtrisant également la danse, on la retrouve dans des comédies musicales. A l'adolescence, elle se passionne pour l'improvisation et intègre la General Fools Improvisational Theater.

Après avoir fini le lycée, la jeune fille passe des castings pour la télévision canadienne. Les téléspectateurs la découvrent dans 2030 CE, un programme pour jeunes. Cependant c'est aux États-Unis que Tatiana va véritablement se faire un nom. Dès 2007 elle commence à apparaître régulièrement dans des films américains : Les Messagers mais aussi Les Promesses de l'ombre de David Cronenberg.

Le succès sur petit écran

Après un retour au petit écran avec Contre tout l'or du monde, la série Heartland ou encore le téléfilm The Nativity, elle retente sa chance dans les salles obscures mais ne parvient qu'à décrocher des petits rôles (Blood Pressure, Je te promets).

Une fois encore, c'est la télévision qui lui sourit et lui permet de se faire connaître à plus grande échelle. A partir de 2013 la comédienne est choisie pour incarner l'héroïne de Orphan Black. Dans cette série assez sombre, Maslany se fait remarquer en jouant plusieurs rôles, l'intrigue reposant sur l'existence de clones.Côté grand écran, Tatiana fait son retour en 2015 dans le drame historique La Femme au tableau, où elle interprète la version jeune du personnage d'Helen Mirren.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Destroyer Acteur Petra
2017 Stronger Acteur Erin Hurley
2016 Un Ours et deux Amants Acteur Lucy
2016 Two Lovers and a Bear Acteur Lucy
2015 La Femme au Tableau Acteur Maria Altmann jeune

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Pose Acteur -
2015 The Nativity Acteur -
2015 Une vie à l'épreuve Acteur -

Dernières News

Concours : Gagnez des places pour Stronger avec Jake Gyllenhaal

Amputé des jambes, Jeff Bauman (Jake Gyllenhaal) est prêt à tout pour se relever.

Ryan Murphy s'offre un casting de fou pour sa nouvelle série transgenre

Avec Tatiana Maslany, Evan Peters, Kate Mara et James Van Der Beek.

Orphan Black : découvrez le premier extrait de la saison finale

Helena ouvre la saison 5 de manière sanglante.

Orphan Black : la bande-annonce frénétique de la saison 5

Conclusion épique en vue pour le club des clones.