Nom de naissance Suissa
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Scénariste
Avis

Biographie

Steve Suissa est un acteur français né en 1970, on le connaît entre autres pour le film Cavalcade.Natif de Paris, Steve Suissa se forme au célèbre Cours Florent. Très vite c'est le petit écran qui lui donne sa chance. Les téléspectateurs le découvrent dans plusieurs séries comme P.J ou encore Navarro. Dans le même temps il est présent sur les planches et se fait remarquer en interprétant des pièces de Tennessee Williams. Cependant c'est la réalisation qui l'attire de plus en plus. Dès 2000, Steve Suissa concrétise son souhait : il met en scène L'Envol, qu'il a également coécrit avec Marc Esposito. Pour un premier essai, l'accueil est plutôt bon, et lui donne envie de persévérer, tout en poursuivant sa carrière de comédien (d'ailleurs il apparaît souvent dans ses propres films). Après un court-métrage (Elle pleure pas) qui lui permet de diriger Francis Huster, un de ses anciens professeurs du Cours Florent, il se plie à l'exercice du téléfilm. C'est ce qui donne Traquée en 2002 où il fait tourner Claire Keim. L'année suivante le jeune réalisateur récidive avec Trop plein d'amour, nouvelle production télévisée. 2004 marque son retour dans les salles obscures avec la comédie dramatique Le Grand Rôle où il fait tourner Stéphane Freiss et Bérénice Bejo. Son rythme de tournage s'intensifie et un an plus tard sort Cavalcade, adaptation de l'autobiographie de Bruno de Stabenrath avec Titoff dans le rôle principal.Après un second rôle dans Un Homme et son chien, Suissa revient derrière les caméras pour le polar Mensch qui lui permet de changer radicalement de registre.En 2013, Steve Suissa est à l'affiche de Victor Young Perez, le biopic du boxeur du même nom réalisé par Jacques Ouaniche.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Elle Pleure Pas Réalisateur -
2013 Victor "Young" Perez Acteur Benjamin Perez
2009 Mensch Réalisateur, Scénariste -
2005 Cavalcade Réalisateur, Scénariste -
2004 Le Grand Role Acteur, Réalisateur, Scénariste Doron

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Traquée Acteur -

Stars associées