Nom de naissance Stephan Wojtowicz
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Stephan Wojtowicz est un acteur français, on le connaît entre autres pour sa carrière au théâtre.Stephan Wojtowicz est un amoureux de la scène depuis toujours. On peut citer notamment son travail sur le long terme avec le metteur en scène Panchika Velez dans La Photo de Papa, puis Les Forains au Théâtre 13. Il s'agit de pièces écrites par Wojtowicz lui-même, qui a d'ailleurs reçu une aide à l'écriture dramatique du Ministère de la Culture et de la Communication pour Les Forains. Le comédien a joué plusieurs fois pour Guillaume Hasson (Silhouettes au lointain notamment), mais aussi Lisa Viet, ou encore Benoît Marbot. Son œuvre La Sainte Catherine décroche un Molière de l'auteur francophone vivant (2006). En tant que comédien il joue dans Le Temps des cerises de Niels Arestrup aux côtés de Cécile de France et Eddy Mitchell.En parallèle, l'homme de scène ne boude pas pour autant les caméras. Auteur pour la télévision, il apparaît souvent dans des téléfilms à partir de 2005 (Nuit Noire, Sauveur Giordano). Côté grand écran les spectateurs le retrouvent dans Quartier VIP de Laurent Firode, Je ne suis pas là pour être aimé ou encore des petits rôles dans des comédies (Poltergay, Gardiens de l'ordre, Les Emotifs anonymes...).En 2013 Stephan Wojtowicz revient au cinéma avec Demi-soeur de Josiane Balasko, 100% Cachemire de Valérie Lemercier et Mon âme par toi guérie de François Dupeyron.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Guy Acteur Bernard Kazine
2016 Radin ! Acteur le président du syndic
2015 Les Bas-Fonds Réalisateur -
2014 La Famille Bélier Acteur Mr le Maire
2013 Mon Ame par Toi Guérie Acteur L’homme à l’hémorragie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Qui sème le vent Acteur -