Nom de naissance Broustal
Genre Femme
Avis

Biographie

Sophie Broustal est originaire de Bretagne. Elle en a hérité la détermination et la rigueur dont elle a toujours fait preuve depuis son enfance. Ses études scolaires finies, prise de passion pour la comédie, Sophie Broustal ne perd pas de temps et s’inscrit à des cours de théâtre. Elle s’inscrit à un cours libre donné par Francis Huster . Puis elle réussit brillamment son concours d’accès au Conservatoire. Elle va également faire la connaissance du réalisateur Christian Vincent qui lui confie un petit rôle dans son film La discrète . Le film sort dans les salles le 21 novembre 1990. Et l’agenda de la jeune star commence à se remplir. Une année plus tard, Sophie Broustal figure dans un polar. À la télé, on la voit interpréter le rôle d’Hélène dans les deux premiers épisodes de la série Nestor Burma passée sur France 2. Au cinéma, elle s’entoure des charismatiques Patrick Bruel et Jacques Dutronc dans le film de Michel Deville Toutes peines confondues .La blonde au visage angélique enchaîne les tournages autant au cinéma qu’à la télévision, mais aussi au théâtre. Elle y dévoile d’ailleurs une autre facette de son talent, plus comique dans son rôle de Léontine dans la pièce Monsieur Chasse de Georges Feydeau mise en scène par Jean-Luc Moreau en 2001.Elle joue parfois une arriviste garce, d’autre fois une femme fragile clouée dans une chaise roulante, elle s’investit corps et âme dans ses rôles. Sa devise c’est la sensibilité, la précision et surtout l’amour.Sophie Broustal nage dans un bonheur parfait depuis plus de six ans auprès de son mari le comédien Bruno Todeschini et de sa fille Paloma.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 Une nuit Acteur Josy
2007 Le Candidat Acteur Nicole
2003 Comme si de rien n'etait Acteur Sylvie
2003 Quand je vois le soleil Acteur Agnès
1998 Hygiene de l'assassin Acteur Papillon

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La femme de l'ombre Acteur -
2015 Corps perdus Acteur -
2015 Le nègre de Molière Acteur -
2015 Les enfants du miracle Acteur -
2015 Manège Acteur -

Stars associées