Nom de naissance Solal Forte
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Solal Forte est un jeune comédien français.

Il fait ses premiers pas d'acteur en l’an 2000 dans le court-métrage Le Livre de Magali Négroni pour lequel il récolte le prix Adami. Bien décidé à se faire une place parmi les acteurs français sur lesquels il faut compter, Solal Forte intègre en 2001 le mythique Cours Simon, qu’il quitte en 2008 avec son diplôme en poche.Parallèlement à sa formation de comédien, Solal Forte continue à tourner et monter sur les planches. Il apparait ainsi en 2006 dans la pièce Macbeth jouée au Théâtre du Gymnase et en 2008 dans le téléfilm Sa Raison d’être ainsi que dans le film Un Chat, un chat de Sophie Fillières.En 2009, il retourne au théâtre pour la pièce Le Siècle sera féminin ou ne sera pas. Deux ans plus tard, il est à nouveau à l’affiche d’un long-métrage : Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Rouan. Si Solal Forte est peu présent sur le grand écran, il apparait régulièrement au générique de fictions et séries télévisées.En 2010, les téléspectateurs le découvrent dans Une vie française de Jean-Pierre Sinapi avant de le retrouver un an plus tard dans Une Nouvelle vie de Stéphane Kurc. La même année, il tourne dans Dans la peau d’une grande de Pascal Lahmani et dans La Baie d’Alger de Merzak Allouache.Il continue son petit bonhomme de chemin dans la petite lucarne en apparaissant dans la première saison de la série courte à succès Bref créée par Kyan Khojandi et Bruno Muschio. En 2012, il est cette fois-ci à l’affiche de Tout doit disparaitre de Christian Faure.Après le Cours Simon, Solal Forte est en 2012 un élève des classes libres données au Cours Florent.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Les Équilibristes Acteur Vincent
2016 L'Avenir Acteur Johann
2015 Paris-Willouby Acteur Alexandre Le Tallec
2013 Tu Honoreras ta Mère et ta Mère Acteur Antoine
2013 Fonzy Acteur Xavier

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une vie française Acteur -
2015 Une nouvelle vie Acteur -