Nom de naissance Frank
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste
Avis

Biographie

Scott Franck est un scénariste et réalisateur américain.Scott Frank est né à Los Gatos, en Californie. Il a obtenu sa licence d’études cinématographiques de l’University of California de Santa Barbara en 1982.Il est l’auteur du scénario de Hors d'atteinte de Steven Soderbergh, d’après le roman d’Elmore Leonard, pour lequel il a été nommé à l’Oscar du meilleur scénario d’adaptation et a remporté le Writers Guild of America Award, l’Edgar Award de la Mystery Writers of America, et des prix du meilleur scénario de la National Society of Film Critics et de la Boston Society of Film Critics.Parmi ses autres scénarios figurent ceux de Dead again de et avec Kenneth Branagh, cité à l’Edgar Award, Le petit homme de et avec Jodie Foster, Malice d’Harold Becker, Get shorty de Barry Sonnenfeld, qui a été cité au Writers Guild Award, à l’Edgar Award et au Golden Globe du meilleur scénario d’adaptation, Vengeance froide de Phil Joanou, Minority report de Steven Spielberg, qui a obtenu le Saturn Award, Le vol du phoenix de John Moore, L’interprète de Sydney Pollack, et Marley & moi de David Frankel, avec Owen Wilson et Jennifer Aniston. Il a également écrit le scénario de Wolverine : le combat de l'immortel, réalisé par James Mangold, avec Hugh Jackman dans le rôle-titre.Il fait ses débuts de réalisateur en 2007 avec The lookout. Il y dirige Joseph Gordon-Levitt, Jeff Daniels, Matthew Goode et Isla Fisher. Le film, dont il était également scénariste, a été couronné par l’Independent Spirit Award du meilleur premier film. Balade entre les tombes (2014) est son deuxième film.Il travaille à présent à l’écriture d’un roman pour Knopf Publishing.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Balade entre les Tombes Réalisateur, Scénariste -
2013 Wolverine : le Combat de l'Immortel Scénariste -
2009 Marley & Moi Scénariste -
2007 The Lookout Réalisateur, Scénariste -
2005 Le Vol Du Phoenix Scénariste -

Stars associées