Nom de naissance Scoot McNairy
Naissance (40 ans)
Dallas, Texas
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

John Marcus McNairy, alias Scoot McNairy, est un acteur américain né le 11 novembre 1977 à Dallas, au Texas. Il est célèbre pour ses rôles dans Monsters, Cogan et The Rover. Il est marié à Whitney Able.C'est en 2003 que Scoot commence sa carrière, en décrochant un petit rôle dans le film Wonderland, puis dans les films D.E.B.S. (2004), Pyjama Party (2004) ou encore La coccinelle revient (2005). A cette époque, il fait également des apparitions à la télévision dans des séries comme Six feet under, Close to home et How I met your mother, The shield, Les experts et Bones.Mais c'est en 2010, grâce à son rôle dans le film Monsters de Gareth Edwards, qu'il se fait réellement remarqué. Dès lors, il commence à enchaîner les rôles au cinéma. Ainsi, le public peut le voir au côté de Brad Pitt dans Cogan, killing them softly, ainsi que dans le film Argo de Ben Affleck. Il donne également la réplique à Matt Damon dans le film Promised Land de Gus van Sant. En 2013, il obtient également un petit rôle dans le film oscarisé Twelve years a slave puis rejoint Liam Neeson au casting de Non-Stop.En 2014, en parallèle de ses rôles dans Black Sea, The Rover et Gone Girl, il retrouve le petit écran avec la série Halt and Catch Fire.Vie privéeIl épouse en 2010 l'actrice Whitney Able, rencontrée sur le tournage de Monsters.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Destroyer Acteur Ethan
2017 Sleepless Acteur Rob Novak
2015 Frank Acteur Don
2015 Que le meilleur gagne Acteur Buckley
2014 12 Years a Slave Acteur Brown

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Halt and Catch Fire Acteur -