Nom de naissance Samuel Jouy
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Samuel Jouy est un acteur français, vu dans le film Un Français.Né en 1972 à Bernay, dans l'Eure, il grandit à Beaumont-le-Roger. Il sort du Court Florent en 1995, après avoir étudié sous la direction de Denis Podalydès, Éric Ruf et Jean-Pierre Garnier.Après un début dans les séries AB L’École des passions et Studio des artistes, Samuel Jouy donne la réplique à Marion Cotillard et Albert Dupontel dans le film Du Bleu jusqu'en Amérique (1999). Trois ans plus tard, il incarne le frère de Vahina Giocante dans Vivante. On le voit également dans plusieurs courts-métrages, parmi lesquels Sur ses deux oreilles d’Emma Luchini (2007) et L'homme debout (2011) qui lui vaut le Prix du public d'interprétation masculine au Festival Jean Carmet. Samuel Jouy écrit et réalise lui-même un court-métrage en 2000, intitulé Mortels.A la télévision, il figure en 2007 au casting de la saga de l'été Mystère sur TF1, puis apparaît l'année suivante dans un épisode de Chez Maupassant sur France 2 et dans la série Hard diffusée sur Canal+. C'est sur Arte que les téléspectateurs le retrouvent ensuite, dans le rôle du séminariste et ancien prisonnier José Del Sarte dans la saison 1 et 2 de Ainsi soient-ils. Dans un registre plus léger, il est également Luis dans la 7eme saison de Fais pas ci, fais pas ça.Sameul Jouy fait son retour sur grand écran en 2015 avec le film de Diastème  Un Français. Aux côtés d'Alban Lenoir et Paul Hamy, le comédien y incarne Braguette, un partisan d'extrême droite vivant dans la violence et la haine.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Rebelles Acteur Digne
2017 Sparring Réalisateur -
2017 Gauguin Acteur Emile Schuffenecker
2015 Un Français Acteur Braguette
2002 Vivante Acteur Marty

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Bébé à bord Acteur -
2015 Ainsi soient-ils Acteur -

Stars associées