Nom de naissance Sally Hawkins
Naissance (42 ans)
Dulwich, Londres, Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Sally Cecilia Hawkins est une actrice britannique née le 27 avril 1976 à Dulwich et célèbre pour ses rôles dans les films Vera Drake, Layer Cake, Le rêve de Cassandre, Be Happy, Une éducation, We want sex equality et Blue Jasmine.

Elle se forme au métier d’actrice à la Royal Academy of Dramatic Arts. On la voit d’abord au théâtre où elle joue dans des pièces classiques, de Shakespeare ou de Garcia Lorca, puis apparaît pour la première fois au cinéma en 2002 dans le film All or nothing de Mike Leigh. Elle retrouve d'ailleurs ce réalisateur deux ans plus tard à l’occasion du film Vera Drake, puis, en 2006, elle est à l’affiche de Layer cake de Matthew Vaughn, et du Voile des illusions. En 2007 on la voit sur petit écran dans l’adaptation du roman Persusion de Jane Austen et sur grand écran dans le film Le rêve de Cassandre de Woody Allen dans lequel elle incarne la petite amie de Colin Farrell. Cette année-la, elle crève également l'écran dans le Be happy de Mike Leigh dans lequel elle tient le premier rôle.On la voit ensuite aux côtés de Carey Mulligan dans Une éducation, actrice qu'elle retrouve dans le drame Never let me go en 2011 avant de tenir le haut de l'affiche du film social We want Sex equality de Nigel Cole. Les années suivantes, c'est dans les films Jane Eyre et De grandes espérances que le public peut la retrouver tandis qu'en 2013, elle retrouve Woody Allen pour son film Blue Jasmine. D'ailleurs, son rôle de Ginger lui vaut une nomination aux Oscars dans la catégorie Meilleure actrice dans un second rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Godzilla : King of the Monsters Acteur Vivienne Graham
2017 Paddington 2 Acteur Mary Brown
2017 La Forme de l'eau Acteur Elisa Esposito
2015 Le Monde de Nathan Acteur Julie Ellis
2014 Paddington Acteur Mary Brown

Stars associées