Nom de naissance Stévenin
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Sagamore Stévenin est un acteur français né en 1974, on le connaît entre autres pour le film Romance. C'est le fils de Jean-François Stévenin.Natif de Paris, Sagamore Stévenin est très vite charmé par le 7e art, son père étant acteur et réalisateur. C'est donc très tôt qu'il fait ses débuts, à seulement 8 ans dans le téléfilm La Couleur de l'abîme. Côté cinéma c'est en 1991 qu'on le découvre dans La Totale de Claude Zidi, mais c'est avec La Révolte des enfants qu'il décroche son premier rôle principal. L'ensemble de sa carrière sera marquée par l'alternance entre petit et grand écran.Choisi logiquement pour jouer son propre père plus jeune dans Les Frères Gravet, il est par la suite à l'affiche de La Cible et Comme une bête tandis que les téléspectateurs le retrouvent dans la série La Nouvelle Tribu. Le comédien s'essaie au cinéma d'auteur dans Lisa de Pierre Grimblat avec Marion Cotillard, avant de se tourner vers un registre plus populaire avec Sueurs où il campe un tueur à gages. Le cinéaste Louis-Pascal Couvelaire le rappelle pour le rôle titre de Michel Vaillant, tiré de la bande-dessinée et produit par Luc Besson.En 1999, l'acteur marque les esprits dans Romance de Catherine Breillat, un long-métrage qui fait beaucoup de bruit à sa sortie à cause de la présence au casting de l'acteur porno Rocco Siffredi.Après plusieurs rôles dans des téléfilms, Sagamore Stévenin se tourne vers la comédie pour la première fois avec Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel avec Judith Godrèche en 2004. Deux ans plus tard, nouvelle expérience pour le comédien qui découvre la scène avec la pièce Orange Mécanique dans laquelle il a le rôle principal.En 2013 Sagamore Stévenin décroche le rôle du héros dans la série Falco sur TF1.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2008 Cages Acteur DAMIEN
2006 Un Printemps À Paris Acteur Pierrot
2005 Tu vas rire, mais je te quitte Acteur Arthur
2003 Errance Acteur le romano
2003 Michel Vaillant Acteur Michel Vaillant

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 T'es pas la seule Acteur -
2015 Bel-Ami Acteur -
2015 Falco Acteur -
1983 La couleur de l'abîme Acteur -

Dernières News

Falco : pas de saison 5, TF1 arrête la série

Sans Sagamore Stévenin, la chaîne ne veut plus continuer.

Falco (TF1) : qui est David Kammenos, le nouveau héros de la saison 4 ?

Un nouveau venu débarque ce soir, pour prendre la place de Sagamore Stévenin.

Falco S4 - Alexia Barlier " j'ai été triste pour Sagamore"

Falco Saison 4 : " le départ de Sagamore m'a attristé"

Stars associées