Nom de naissance Rupert Wyatt
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Rupert Wyatt est un réalisateur britannique.Lors de ses études, Rupert Wyatt s’intéresse au cinéma. A l’âge de 16 ans, il gagne son premier prix en présentant un premier film à la BBC. Il part étudier le cinéma à Paris et fait ses débuts dans le milieu en 1999 en écrivant et produisant un court-métrage.En 2001, il fait passe au grand écran et réalise Subterrain, un drame musical. C’est en 2008 qu’il se fait remarquer avec le thriller The escapist porté par Brian Cox et Joseph Fiennes. Le film part au festival de Sundance et remporte deux statuettes.Il est ensuite choisi pour réaliser le reboot de La planète des singes : Les origines avec James Franco et Freida Pinto.Il vit désormais aux Etats-Unis avec sa femme, la scénariste Erica Beeney et leur fils.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Captive State Réalisateur, Scénariste -
2015 Get The Picture (Court-métrage) Réalisateur -
2015 Ultime Evasion Réalisateur, Scénariste -
2014 The Gambler Réalisateur -
2011 La Planète des singes : Les Origines Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Halo Réalisateur -

Dernières News

Teaser de Captive State : John Goodman au coeur d’une invasion extraterrestre

Le nouveau film du réalisateur de La Planète des singes : les origines.

Après la série L’Exorciste, Rupert Wyatt revient au cinéma

Le réalisateur de La Planète des singes les origines a signé un projet plus personnel.

Les séries L'Arme Fatale et L'Exorciste officiellement commandées par la Fox

Riggs et Murtaugh vont reprendre du service sur le petit écran.

Geena Davis sera la star de la série L'Exorciste

L'actrice de 60 ans sera hantée par le Démon dans cette adaptation pour la Fox.