Nom de naissance McGowan
Genre Femme
Avis

Biographie

D’une mère française et d’un père irlandais, Rose McGowan quitte son pays natal l’Italie pour Washington en 1983. Elle se lance alors dans une carrière d’actrice. Dès son premier film, The Doom Generation de Gregg Araki , elle obtient une nomination aux Independant Spirit Awards en tant que meilleur espoir. pagebreakUn an après ce film plutôt controversé et confidentiel, elle tourne dans le blockbuster de Wes Craven , Scream en 1997. Mais le succès du film ne fait pas de Rose McGowan une star. L’actrice enchaîne en 1998 avec des films à petits et moyens budgets. On l’aperçoit notamment dans Nowhere réalisé par Gregg Araki, Lewis & Clarke & George et Phantoms où elle donne la réplique à Ben Affleck . C’est avec le petit écran en 2001 que Rose va connaître un succès fulgurant. Elle joue le rôle de la pétillante sorcière Paige Matthews dans la série Charmed, aux côtés d’ Alyssa Milano et d’ Holly Mary Combs . À l ‘arrêt de la série, l’actrice est donc connue du grand public. Le cinéma lui ouvre de nouveau ses portes et Brian de Palma lui offre le rôle de Sheryl Saddon dans le controversé Dahlia Noir sorti en 2006. D’autres grands noms du cinéma font appel à elle en 2007, il s’agit de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez pour le diptyque Grindhouse . pagebreak Après un petit rôle (coupé au montage) dans Machete de Robert Rodriguez dont elle a partagé la vie entre 2007 et 2009, elle revient au cinéma dans Conan le barbare et a, entre-temps, retrouvé l' amour dans les bras d'un financier.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Guerre De L'Ombre Acteur Grace
2011 Conan Acteur Marique
1998 Coeur De Démon Acteur Debbie Strand
1997 Jawbreaker Acteur Courtney Alice Shayne
1996 Phantoms Acteur Lisa Pailey

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 La diabolique Acteur -
1998 Charmed Acteur -

Dernières News

Rose McGowan critique Catherine Deneuve

"Je ne pense pas grand-chose d'elle"

Reboot de Charmed : le projet ne plaît pas à Piper et Page

Holly Marie Combs et Rose McGowan ont réagi sur Twitter.

Encore un clash entre deux anciennes sorcières de Charmed

Cette fois, c'est à cause de Harvey Weinstein.

Stars associées