Nom de naissance Rory Kinnear
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Rory Kinnear est un acteur et dramaturge britannique né en 1978, on le connaît entre autres pour son rôle dans la saga James Bond.

Fils des comédiens Roy Kinnear et Carmel Cryan, Rory suit son père dans toutes ses tournées au théâtre. Il fait ses débuts devant les caméras dans une publicité à Chicago. Outre l'aspect loisir que le garçon apprécie, la profession de ses parents a permis à sa sœur Karina, tétraplégique et handicapée mentale, de recevoir les soins nécessaires dans un établissement spécialisé. En effet, c'est grâce à plusieurs spectacles de charité que Roy et Carmel peuvent ouvrir ce centre, après avoir reçu près d'un million de livres en cinq ans.Après le décès de son père, il s'éloigne un peu du métier avant d'y revenir un peu par hasard, en jouant dans une pièce de son école, Cyrano de Bergerac. Après avoir décroché son diplôme à l'Université d'Oxford, il rejoint la London Academy of Music and Dramatic Art. Cette fois bien décidé à être acteur, il intègre ensuite la Royal Shakespeare Company et mutliplie les rôles, aussi bien sur scène que dans des productions télévisées. Mais c'est bien la scène qui lui réussit le plus : son rôle de Sir Fopling Flutter dans L'Homme à la mode lui permet de remporter le Laurence Olivier Award de meilleur acteur dans un second rôle. Plus tard, c'est en jouant Iago dans Othello qu'il décroche l'Evening Standard Award et le Laurence Olivier Award du meilleur acteur.Il faut malgré tout attendre 2008 pour que le grand public puisse découvrir Rory Kinnear sur grand écran, avec le rôle de l'agent Bill Tanner dans Quantum of Solace, nouveau film de la saga James Bond. Il retrouve le rôle pour les suites Skyfall et Spectre, cette fois aux côtés de Lea Seydoux et Christoph Waltz en plus de Daniel Craig.En 2014, l'acteur devient auteur avec sa première pièce The Herd, qui lui vaut le Critics'Circle Theatre Award.

Vie privée

Rory Kinnear est le compagnon de l'actrice Pandora Colin avec qui il a un fils, Riley.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 A ceux qui nous ont offensés Acteur PC Lovage
2015 007 Spectre Acteur Tanner
2015 Imitation Game Acteur Inspecteur Robert Nock
2012 Broken Acteur M. Oswald
2011 We Need To Talk About Kevin Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Southcliffe Acteur -

Dernières News

5 bonnes raisons de commencer Penny Dreadful aujourd'hui

C'est l'une des séries les plus élégantes de la télé américaine, qui a pris fin dimanche dernier. Une histoire en 27 épisodes, aussi terrifiante qu'envoûtante. À voir.

Penny Dreadful : du sang neuf pour lancer idéalement la saison 3 (review)

On a vu le premier épisode, et ça promet pour la suite !