Nom de naissance Rory Cochrane
Naissance (47 ans)
Syracuse, New York, (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Rory Cochrane est un acteur américain.

Né à New York, il passe l'essentiel de son enfance en Angleterre, avant de revenir à Manhattan pour suivre ses études au La Guardia High School of Performing Arts. Il décroche son premier rôle dans Fathers and Sons, où il campe le fils de Jeff Goldblum. On le voit ensuite dans Génération rebelle de Richard Linklater, L'amour & un 45 et Empire Records.

Il enchaîne avec The Low Life et Dogtown de George Hickenlooper, Le casse du siècle de Joel Schumacher, avec Philip Seymour Hoffman, Coup monté, avec Vince Vaughn, Mission Evasion, avec Bruce Willis, A Scanner darkly de Richard Linklater, Public Enemies de Michael Mann, avec Johnny Depp et Christian Bale.

Il s'est surtout fait connaître grâce à son interprétation de Tim Speedle dans Les Experts : Miami. Il a également été à l'affiche de 24 Hheures Chrono, et de The Company, avec Michael Keaton et Chris O’Donnell.

Il se produit dans Argo de Ben Affleck, Oscar du meilleur film en 2012. Cochrane a obtenu un Screen Actors Guild Award pour son interprétation de l'un des employés de l'ambassade américaine de Téhéran victime de l'assaut de 1979. 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Undercover : une histoire vraie Acteur Agent Byrd
2017 The Outsider Acteur Panetti
2016 Soy Nero Acteur le sergent McCloud
2015 The Mirror Acteur Alan
2015 The prime gig Acteur Joel

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Company Acteur -

Stars associées