Nom de naissance Davis
Avis

Biographie

Formé par l'assistanat et le court métrage (Une méchante petite fille, 1972), il écrit et réalise, en 1975, Ce cher Victor, premier long métrage prometteur, qui séduit la critique par sa maîtrise d'un sujet difficile, l'amour/haine de deux retraités. Très attiré par les sujets « policiers », il connaît un large succès public avec la Guerre des polices (1979) et filme le Delon de l'année 1982, le Choc, qu'il coécrit d'après un roman de Jean-Patrick Manchette. Il revient en 1983 au suspense noir et psychologique, moins spectaculaire, avec J'ai épousé une ombre, adapté de William Irish. Changeant de registre, il tourne en 1985 un film sans vedette, Hors-la-loi, l'épopée mouvementée du désir de liberté d'une bande de jeunes délinquants en fuite.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1989 La fille des collines Réalisateur -
1984 Hors-La-Loi Réalisateur, Scénariste -
1982 Le Choc Réalisateur, Scénariste -
1982 J'Ai Épousé Une Ombre Réalisateur -
1979 La Guerre Des Polices Réalisateur -

Stars associées