Nom de naissance Robin Campillo
Naissance (56 ans)
Mohammedia
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Monteur
Avis

Biographie

Robin Campillo est un réalisateur français.

Il est né au Maroc en 1962. Au milieu des années quatre-vingt-dix, il devient scénariste et monteur des films de Laurent Cantet, L’Emploi du temps, Entre les murs, Foxfire, Confessions d’un gang de filles. Il réalise en 2004 son premier long-métrage Les Revenants. 10 ans plus tard, il revient derrière la caméra pour le drame Eastern boys, qui lui permet d'être nommé au César du meilleur réalisateur et du meilleur film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 120 Battements par minute Réalisateur, Scénariste -
2016 Planetarium Scénariste -
2014 Eastern Boys Réalisateur, Scénariste -
2012 Foxfire, confessions d'un gang de filles Scénariste -
2008 Entre Les Murs Scénariste -

Dernières News

Robin Campillo : "L'épidémie du sida m'a éloigné du cinéma"

Rencontre avec le réalisateur de 120 battements par minute.

Cannes 2017 : La réaction des gagnants en vidéo

Diane Kruger, Robin Campillo et Ruben Ostlund au micro.

Twin Peaks vu par... Desplechin, Claire Denis, Kiyoshi Kurosawa

On a demandé aux célébrités croisées à Cannes ce qu'elles pensaient de la série culte de David Lynch.

Robin Campillo : « A Act-Up, on faisait de la politique à la première personne »

Robin Campillo évoque son magnifique film, qui a bouleversé la Croisette.

Stars associées