Nom de naissance Richard Wilson
Naissance (82 ans)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

A ne pas confondre avec l'acteur anglo-australien Richard Wilson.A ne pas confondre avec le réalisateur Américain Richard Wilson. Né Ian Colquhoun Wilson, Richard Wilson est un acteur britannique né le 9 juillet 1936 à Grennock, en Ecosse. Il est célèbre pour ses rôles dans les films La route des Indes (David Lean - 1984), Prick up your ears (Stephen Frears - 1987), L'homme qui en savait trop... peu (Jon Amiel - 1987) ou encore Une saison blanche et sèche (Euzhan Palcy - 1989). Côté télé, le public a pu le voir dans les séries Docteur Who, Demons, Mr Bean ou encore Merlin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2009 The Proposition Acteur Mike Burns
1999 Women talking dirty Acteur Ronald
1997 L'Homme Qui En Savait Trop... Peu Acteur sir Roger Daggenhurst
1993 It'S All True (Documentaire) Réalisateur, Scénariste -
1984 La Route des Indes Acteur Turton

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Merlin Acteur -

Stars associées