Nom de naissance Richard E Grant
Naissance (61 ans)
Mbabane, Swaziland
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Né le 5 mai 1957 à M'Babane au Swaziland, Richard Grant Esterhuysen, alias Richard E. Grant, est un acteur britannique célèbre pour ses rôles dans les films Withnail et moi, Dracula ou encore Pénélope.Richard E. Grant s’est fait connaître en 1987 dans le rôle de Withail dans Withnail et moi, le film de Bruce Robinson. Depuis, il est apparu dans plus de 40 longs métrages parmi lesquels figurent Dracula (1992) de Francis Ford Coppola, Le temps de l'innocence (1993) de Martin Scorsese, Portrait de femme (1996) de Jane Campion, The player (1992) et Gosford Park (2002) de Robert Altman, Les noces funèbres (2005) de Tim Burton, mais aussi dans la série Bright young things (2002) de Stephen Fry.Il a en outre prêté sa voix à un personnage de Drôles d'oiseaux, le film d’animation de Wayne Thornley sorti en salles en 2013 avant de rejoindre le casting du film Dom Hemingway au côté de Jude Law.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Logan Acteur Zander Rice
2016 Une belle rencontre Acteur Roger Swain
2015 Queen and Country Acteur Major cross
2015 Wah-Wah Réalisateur, Scénariste -
2014 Dom Hemingway Acteur Dickie Black

Stars associées