Nom de naissance Romijn
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Née le 6 novembre 1972 à Berkeley en Californie, Rebecca Romijn est une actrice américaine d'origine néerlandaise célèbre pour ses rôles dans les séries Ugly Betty et King & Maxwell. Côté ciné, elle est principalement connue pour son rôle de Mystique dans la saga X-Men.Rebecca Romijn est avant tout une passionné de musique. Elle fait ses études de chant à l' Université de Californie (Santa Cruz) et commence à poser comme mannequin, pour remplir sa bourse.Elle devient rapidement une égérie par sa beauté et sa fraîcheur. On la retrouve ainsi dans des magazines comme  Sports Illustrated ou des marques prestigieuses comme Victoria's Secret. Mais son intérêt pour la comédie et le cinéma la pousse vers ce métier. Elle fait plusieurs apparitions dans Dirty Work (1998), Austin Powers 2 (1999) ainsi que la série Jack & Jill (1999), jouant parfois son propre rôle !Rebecca Romijn devient MystiqueMais son premier grand rôle lui est offert en 2000. Elle se glisse alors dans la peau de Mystique, personnage culte de la saga X-Men. Deux ans plus tard, elle est de nouveau en haut de l'affiche dans le film  Femme fatale, de Brian de Palma, tout en étant dans le casting de Rollerball et Simone  (2002, également). A croire que les personnages de Comics lui réussissent, elle incarne Joan dans The Punisher (2004), également adaptée d'une bande dessinée.Si X-Men a été une révélation pour le cinéma (elle a joué dans les deux volets suivants : X-Men 2 en 2003 et L'Affrontement final en 2006), c'est Ugly Betty qui fait office de révélateur pour le petit écran. En 2006, elle obtient en effet le rôle d' Alexis Meade dans la série adaptée d'une télénovela par Salma Hayek . Dès lors, elle décroche un rôle récurrent pour la série Pepper Dennis sur WB.Elle reste néanmoins plus attirée par le cinéma. Aussi poursuit-elle sa carrière sur grand écran : aux côtés de Ben Afflek dans Man About Town (2006). Entre 2009 et 2010, c'est dans la série Les Mystère d'Eastwick que le public peut la voir tandis qu'après un caméeo dans X-Men : le commencement en 2011, elle rejoint le casting de la série King & Maxwell. Malheureusement, la série est annulée après une unique saison de 10 épisodes.Vie privéeCôté cœur, séparée de John Stamos, elle s'est mariée à Jerry O'Connell en juillet 2007 à Los Angeles.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Man About Town Acteur Nina Giamoro
2004 Godsend, Expérience Interdite Acteur DUNCAN Jessie
2004 The Punisher Acteur Joan
2002 Rollerball Acteur Aurora
1999 X-men Acteur Mystique

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Flynn Carson et les nouveaux aventuriers Acteur -
2015 King and Maxwell Acteur -
2015 Pepper Dennis Acteur -

Stars associées