Nom de naissance Raphaëlle Agogué
Naissance (36 ans)
Nîmes
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Originaire des Cévennes, Raphaëlle Agogué a suivi des cours au conservatoire de Montpellier avant de tenter sa chance à Paris en tant que mannequin, puis en faisant des apparitions dans des séries policières comme RIS Police Scientifique ou Duval et Moretti. C’est en décrochant le rôle d’une femme flic dans Adresse Inconnue, une série de France 3 avec David Brécourt (Sous le soleil), que cette jolie jeune femme aux traits fins et à la silhouette longiligne commence à faire parler d’elle avec un personnage récurrent.pagebreakMais la consécration vient deux ans plus tard avec La Rafle, son deuxième film après la comédie musicale Modern Love. Séduite par son imitation de l’accent yeddish au casting - nécessaire pour le rôle de Sura Weismann, une mère courage juive polonaise  -, Roselyne Bosch la recrute au pied levé lorsqu’Emmanuelle Seigner renonce au projet.  Raphaëlle a trois semaines pour s’imprégner de l’histoire du Vel d’Hiv et de son personnage. Un pari réussi. L’actrice crève l’écran aux côtés de Gad Elmaleh, qui joue son époux, et les César sont à deux doigts de la nommer meilleur espoir féminin.Pourtant, la superstition la gagne et elle préfère se montrer discrète sur les projets qui suivent. Côté vie privée, elle est mariée depuis 2011 à un photographe de mode.pagebreakEn mars 2012, elle est à l'affiche de deux films : la comédie Comme un chef et le thriller A l'aveugle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Le Semeur Acteur Louise
2013 Gibraltar Acteur Clara Duval
2012 Comme un chef Acteur Beatrice
2012 A l'aveugle Acteur Héloïse
2010 La Rafle Acteur Sura Weismann

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Adresse inconnue Acteur -