Nom de naissance Pierre Tchernia
Naissance (91 ans)
Paris, France
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Il mène une carrière très diversifiée, essentiellement au sein de la télévision. Reporter, animateur et producteur d'émissions variées (Monsieur Cinéma, l'Ami public n 1, la Piste aux étoiles), il réalise des comédies douces-amères, originales, parfois trop caricaturales et dont l'apparente gentillesse dissimule souvent un humour quelque peu délirant : le Viager (1972), les Gaspards (1974), la Gueule de l'autre (1979), Bonjour l'angoisse (1988), qui reposent toutes les quatre sur la prestation d'un acteur de qualité (Michel Serrault). Il est également coscénariste de la Belle Américaine (R. Dhéry, 1961).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1987 Bonjour l'angoisse Réalisateur -
1986 Astérix Chez Les Bretons Scénariste -
1985 Astérix et la Surprise de César Scénariste -
1979 La Gueule De L'Autre Réalisateur -
1978 La Ballade des Dalton Scénariste -

Stars associées