Nom de naissance Jancou
Genre Homme
Avis

Biographie

Pierre Jancou est un restaurateur Suisse né à Zurich et célèbre en France pour son rôle de juré de l'émission Mon bistrot préféré.Né à Zurich, Pierre Jancou ouvre à 21 ans son premier restaurant, à Paris : La Bocca. Il part ensuite se former en Italie, qu’il considère comme son pays d’adoption, notamment auprès de Massimo Bottura, triplement étoilé au guide Michelin, et classé 5e meilleur restaurant au monde. En 2001, de retour en France, il acquiert une cave, La Crémerie, et après un stage chez Alain Passard monte Racines qui obtient en 2008 le prix Fooding de la meilleure Cave à Manger. Vivant, son dernier bistrot, prône le naturel et les bons produits, sublimés par une cuisine qui reste simple ; des vins rigoureusement sélectionnés accompagnent les plats d’inspiration bistrotière française et italienne.C'est en 2014, en devenant juré de l'émission de M6 Mon bistrot préféré au côté de David Rathgeber, qu'il se fait connaître du grand public.