Nom de naissance Peter Mayhew
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Peter Mayhew est un acteur britannique né le 19 mai 1944 à Barnes, dans la banlieue de Londres. Du haut de ses 2m21, on ne peut pas dire que Peter Mayhew soit omniprésent à l'écran puisque tout au long de sa carrière, il a du se contenter d'un seul et unique rôle. Mais quel rôle ! En effet, Mayhew est l'interprète de Chewbacca dans la saga Star Wars. Ceci explique que son visage soit inconnu du grand public. Ainsi, après avoir fait partie de la saga originelle et avoir repris du service en 2005 pour La revanche des Sith, Mayhew accepte en 2014 de rendosser une fois de plus le costume de Chewbacca pour le Star Wars VII de J.J. Abrams.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Star Wars Episode VII : le réveil de la force Acteur Chewbacca
2005 Star Wars Épisode 3 - La Revanche Des Sith Acteur Chewbacca
1983 Star Wars Episode 6 - Le Retour Du Jedi Acteur Chewbacca
1979 Star Wars Episode 5 - L'Empire Contre-Attaque Acteur CHEWBACCA
1977 Star Wars Episode 4 - La Guerre Des Etoiles Acteur Chewbacca

Dernières News

Chewbacca : Le basketteur Joonas Suotamo succède officiellement à Peter Mayhew

Ce basketteur finlandais de 30 ans remercie l’acteur original dans un message émouvant.

Il y aura bien Chewbacca plus jeune dans le film Star Wars sur Han Solo

Chewie et Han seront de nouveau ensemble dans le deuxième spin-off de Star Wars.

Chewbacca poste une photo de famille de Leia, Han et Ben

Le premier fan de ce montage photo est Peter Mayhew. "Roar !"

Stars associées