Nom de naissance Peter MacNeill
Nationalité Canadien
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Peter MacNeill est un acteur canadien, connu pour ses rôles dans les séries RintintinQueer as Folk et Call me Fitz.

Né à New Brunswick, Canada, Peter MacNeill est un habitué des seconds rôles à la télévision, et plus précieusement des rôles de policier. Outre son rôle du Sergent Callahan qu'il tient dans la série pour enfants Rintintin de 1982 à 1992, les téléspectateurs se souviennent principalement de lui pour avoir campé le Détective Carl Horvath dans les saisons 2 à 5 dans la version américaine de Queer as Folk, et pour son rôle de Ken Fitzpatrick dans la série Call me Fitz avec Jason Priestley.

Peter MacNeill tourne également régulièrement au Canada. De 1996 à 1998, il campe le personnage de Ray Donahue Psi Factor. On le voit également le temp d'un épisode dans les séries Invasion Planète Terre (2001), Le sexe selon Josh (2006) et Cracked (2013).

Carrière cinématographique

Peter MacNeill fait ses débuts sur grand écran en 1986 dans le film d'horreur Horror sans condition. Au cours des années 1990, il se contente de productions de secondes zones, telles que Flic et Rebelle (1989), Les Cendres de la gloire : la vie de Brian Spencer (1993) et Un Doigt dans l'engrenage (1996). Le comédien remporte en 1997 le Genie Award du Meilleur acteur dans un second rôle pour son interprétation dans Le Jardin suspendu. Parmi ses films les plus notables, on compte le western de Kevin Costner Open Range (2003) et le thriller de David Cronenberg A History of violence (2005).

En 2015, il donne également la réplique à Emma Watson et Ethan Hawke dans le film d'horreur Regression.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Regression Acteur Cleveland
2005 A History of Violence Acteur le shérif Sam Carney
2004 Open range Acteur Mack
1995 Crash Acteur Colin Seagrave
1989 Flic Et Rebelle Acteur Denny Ransom

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La chute des héros Acteur -
2015 Sea Wolf Acteur -
2015 Call Me Fitz Acteur -
1999 Un don surnaturel Acteur -