Nom de naissance Penelope Wilton
Naissance (72 ans)
Scarborough, Angleterre
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Penelope Wilton est une actrice britannique.Née en Angleterre, Penelope Wilton est actrice depuis le début des années 70, mais son premier amour fut la scène. Formée au drama Center, elle a joué dans de nombreuses pièces.  Parmi les nombreuses récompenses qu’elle a reçues pour son travail sur les planches, l’actrice a remporté par deux fois le London Critics’ Circle Award de la meilleure comédienne : en 1981 pour Beaucoup de bruit pour rien et en 1993 pour The Deep Blue Sea.Elle a joué au cinéma dans Iris de Richard Eyre, Calendar girls de Nigel Cole qui a eu beaucoup de succès, la comédie Shaun of the dead réalisé par Edgar Wright, Match point de Woody Allen et la série Doctor Who. Elle a joué dans Indian palace de John Madden, qu’elle a retrouvé récemment pour tourner la suite, Indian palace 2 en 2015.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Le Cercle littéraire de Guernesey Acteur Amelia Maugery
2015 Indian Palace - Suite Royale Acteur Jean Ainslie
2015 Le BGG - Le Bon Gros Géant Acteur La Reine
2014 Belle Acteur Lady Mary Murray
2012 Indian Palace Acteur Jean Ainslie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Victoria et Albert Acteur -
- After Life Acteur -

Stars associées