Nom de naissance Patrick Poivre-d'Arvor
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Voix Off VF
Avis

Biographie

Patrick Poivre d’Arvor, plus connu sous le diminutif PPDA, est né le 20 septembre 1947 à Reims. Avant de devenir le présentateur-vedette du journal de 20 heures sur TF1 sans discontinuer depuis 1987, il a connu une vie à la fois riche et mouvementée. Et pour cause : PPDA est un précoce en tout.A 15 ans, il décroche son bac. La même année, il devient père de Dorothée avec sa future épouse Véronique. L’année suivante, il publie son premier roman best-seller, Les Enfants de l’aube. Le parcours est ainsi balisé qui sera jalonné de naissances tantôt d’enfants tantôt de romans à succès. Parallèlement, il obtient une licence de droit avec pour professeur Jack Lang puis le diplôme de l’Institut d’études politiques de Bordeaux et enfin un diplôme de Langues orientales.En 1971, il débute sur Antenne 2 une carrière de journaliste dont l’exemplaire longévité ne se dément pas. En 1988, il présente une émission littéraire Ex-Libris qui deviendra en 1999 Vol de nuit. Sa vie privée est pour le moins tumultueuse ponctuée par des frasques donjuanesques et, entre autres, par le douloureux épisode du suicide de sa fille Solenn à qui il dédie deux livres en 1995, Lettre à l’absente et Elle n’était pas d’ici.En juin 2008, Patrick poivre d'Arvor apprend de sa direction, qu'il ne présentera plus le journal de 20h00 à la rentré, remplacé par Laurence Ferrari .Cependant PPDA rebondit très vite, et on apprend son retour à la télé sur Arte et France 5. Il y présente alors La traversée du miroir.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 J' Ai Tant Reve De Toi Réalisateur -
2006 La-Haut Acteur PPDA
2004 Les Indestructibles Doublage le journaliste
1999 Mon Dernier Rôle Acteur lui-même
1985 Un Homme Et Une Femme : Vingt Ans Deja Acteur lui-même

Stars associées