Nom de naissance SQUITIERI
Genre Homme
Avis

Biographie

Après des études de droit, il tourne en 1970 Io e Dio, sur la rébellion d'un prêtre paysan. Il signe, sous le pseudonyme de William Redford, deux westerns, dont Django défie Sartana (Django Sfida Sartana, 1970), puis dirige deux films très personnels sur la mafia napolitaine : les Tueurs à gages (Camorra, 1972) et un mélodrame flamboyant, Lucia et les gouapes (I guappi, 1974). Ses films d'action suivants abordent des thèmes sociaux, mais son style semble de moins en moins original : Viaggia, ragazza, viaggia, hai la musica nelle vene (id.), L'ambizioso (1975), Il prefetto di ferro (1977), L'arma (1978), Corleone (id.), Razza selvaggia (1980). En 1984, il évoque dans une uvre controversée (Claretta) le portrait de la maîtresse de Mussolini, entraînée par amour et fidélité dans la chute du fascisme et du Duce et incarnée par son épouse Claudia Cardinale.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1990 Acte d'amour Réalisateur -
1989 L'affaire russicum Réalisateur -
1989 L'Affaire Rissicum Réalisateur -
1977 L'Affaire Mori Réalisateur, Scénariste -
1973 Lucia Et Les Gouapes Réalisateur, Scénariste -

Stars associées