Nom de naissance Ol Parker
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1969, Ol Parker est avant tout un scénariste réputé aux États-Unis. Il est également réalisateur.Il écrit le scénario d’un téléfilm pour la BBC, Loved Up, sur l’ecstasy et la culture des jeunes. Présenté à Sundance en 1996, il remporte de nombreux suffrages ce qui lui permet d’écrire In Your Dreams. Traitant des femmes victimes de viols commis par un de leur proche, le rôle titre revient à Thandie Newton, qui deviendra sa femme quelques années plus tard.Il écrit ensuite pour le cinéma, entre autres l’adaptation du roman de Sebastian Faulkes,  Birdsong, puis Crosstown Traffic, une biographie de Jimi Hendrix dont la réalisation revient à Paul Greengrass .Il se décide à écrire pour le cinéma et présente son premier scénario de long métrage, It was an Accident (2000), réalisée par Metin Huseyin avec Thandie Newton . Puis en 2006, il passe derrière la caméra pour mettre en scène sa comédie romantique Imagine Me & You .Ol Parker a écrit le scénario du premier Indian Palace, réalisé par John Madden, d’après le roman Ces petites choses de Deborah Moggach.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Mamma Mia ! Here We Go Again Réalisateur, Scénariste -
2015 Indian Palace - Suite Royale Scénariste -
2015 Je veux Vivre Réalisateur -
2012 Indian Palace Scénariste -
2006 Imagine Me & You Réalisateur -

Stars associées