Nom de naissance Nick Park
Naissance (59 ans)
Profession(s) Scénario original, Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Après des études à l'École nationale de télévision et de cinéma de Beaconsfield, Nick Park entre au studio Aardman Animations (1985), où il achève son film d'études, en collaboration avec le réalisateur Peter Lord, A Grand Day out (1989). Wallace et Gromit, inséparables caricatures du petit-bourgeois anglais et de son chien, rendent le jeune cinéaste célèbre immédiatement. Le film, à l'humour très « british », adopte pour matériau d'expression la plastiline. Le réalisateur récidive avec Creature Comforts (Oscar 1990), animation anthropomorphique d'animaux encagés interviewés sur leurs conditions de vie, puis avec deux moyens métrages où Wallace et Gromit reviennent en héros d'un système sériel : The Wrong Trousers (1994) et A Close Shave (1995). Le premier long métrage du réalisateur, Chicken Run (2000), toujours en plastiline, coproduit par Dreamworks, est une fable moderne et amusante qui ne dissimule pas son ambition de devenir une alternative européenne aux produits Disney.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Cro Man Réalisateur -
2015 Wallace And Gromit In Trouble At' Mill Réalisateur -
2015 Shaun le mouton et P'tit Timmy Réalisateur -
2008 Wallace & Gromit : coeurs à modeler Réalisateur, Scénariste -
2005 Wallace Et Gromit: Le Mystère Du Lapin-Garou Réalisateur, Scénariste -

Stars associées