Nom de naissance LEA
Avis

Biographie

Nicholas Lea, de son vrai nom Nicholas Christopher Herbert, est né le 22 juin 1962 à New Westminster, en Colombie-Britannique (Canada). Après des études au Canada et en Californie, il obtient son premier rôle important à l’âge de 27 ans. Il se fait ensuite connaître pour son rôle dans la série à succès X-Files . Depuis, il n’arrête plus de tourner et joue notamment dans Les Repentis, Highlander, Vertical Limit, Les Experts , NYPD Blues, Kyle XY , et Men in Trees. En plus d’être acteur, il a joué dans un groupe pendant 5 ans. Il joue de la guitare et chante à ses heures perdues. Il vit actuellement à Vancouver avec sa petite amie et sa fille.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2008 Le Chantage Acteur Jerry Crane
2006 Chaos Acteur l'inspecteur Vincent Durano
2003 Mise à feu Acteur SCANLON Peter
2001 Vertical Limit Acteur Tom McLaren
1990 Xtro II Acteur BAINES

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 Les repentis Acteur -