Nom de naissance Parker
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Nate Parker est un acteur américain né le 18 novembre 1979 à Norfolk, en Virginie. Il est célèbre pour ses rôles dans les films Red Tails, Arbitrage ou encore Non-Stop.C'est en 2004 que Nate commence sa carrière à l'écran, en jouant dans un épisode de Cold Case. L'année suivante il fait plusieurs apparitions, dans la série Kurtlar Vadisi, mais aussi dans les films Cruel World et Dirty. En 2006, il joue dans un épisode de la série The Unit : commando d'élite, puis l'année suivante décroche un rôle dans le film The Great Debaters porté et réalisé par Denzel Washington. C'est son premier rôle de taille au cinéma.En 2008, après avoir tourné dans plusieurs film non distribués en France, il est à l'affiche du film Le secret de Lily Owens aux côtés de Dakota Fanning, Queen Latifah, Alicia Keys et Paul Bettany. Il faut ensuite attendre l'année 2012 pour le retrouver sur les écrans français. Face à Terrence Howard, David Oyelowo et Cuba Gooding Jr. d'abord, dans le film Red Tails, puis face à Richard Gere, Susan Sarandon et Tim Roth dans le film Arbitrage. Cette année-là, il tourne également pour Spike Lee dans le film Red Hook Summer, uniquement présenté au festival de Sundance.En 2013, il tourne dans Les Amants du Texas de David Lowery avec Rooney Mara et Casey Affleck puis rejoint Liam Neeson sur le tournage du film Non-Stop de Jaume Collet-Serra, en salles en 2014. En 2014, il rejoint également le casting du film About Alex.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The Birth of A Nation Réalisateur, Scénariste -
2015 Red Tails Acteur Marty 'Easy' Julian
2015 Red Hook Summer Acteur Box
2014 Non-Stop Acteur Zack Whit
2013 Les Amants du Texas Acteur Sweetie

Dernières News

Box-office US : La Fille du train démarre premier

Le thriller avec Emily Blunt s'annonce comme un succès au box-office américain.

Nate Parker (Birth of a Nation) évoque son procès pour viol : "Je ne me sens pas coupable"

Dans l'émission 60 Minutes, il est revenu sur cette affaire brûlante.

Du glamour et pas de scandale à la première de Birth of a Nation

La polémique autour du héros et réalisateur Nate Parker, impliqué dans une affaire de viol, semble s’être calmée.

Birth of a Nation : le passé du réalisateur va-t-il lui coûter l’Oscar ?

Nate Parker a été impliqué dans une affaire de viol en 1999.