Nom de naissance Trintignant
Genre Femme
Avis

Biographie

Formée par le montage, l'épouse de Jean-Louis Trintignant réalise en 1966 un court métrage très remarqué, Fragilité, ton nom est femme. Après divers reportages pour la télévision, elle trace dans son premier long métrage, Mon amour, mon amour (1967), le portrait d'une femme confrontée à des problèmes de couple, de maternité, de liberté. En 1971, elle signe Ca n'arrive qu'aux autres, film grave et douloureux, profondément personnel. Fidèle à ses proches, refusant la facilité d'un discours normatif sur la femme, changeant de genre, essayant la comédie, elle écrit et réalise plusieurs autres films qui ne parviennent pas à trouver vraiment leur public, et paraît se destiner depuis à la télévision. Elle est la sur de Christian Marquand.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1994 Fugueuses Réalisateur -
1988 La maison de jade Réalisateur -
1984 L'ete prochain Réalisateur, Scénariste -
1979 Premier Voyage Réalisateur -
1975 Le Voyage De Noces Réalisateur -

Stars associées