Nom de naissance Mizrahi
Avis

Biographie

Assistant-réalisateur, notamment de Jacques Becker sur le Trou (1960), il réalise son premier film, le Client de la morte-saison, en 1969. Il part en Israël où il tourne deux uvres assez personnelles : Rosa (1972), histoire d'une jeune veuve qui se trouve dans l'obligation de se marier avec son beau-frère, âgé de onze ans ! et le Père des filles (1974), comédie sur l'inconvénient d'avoir huit filles. De retour en France, il tourne avec Simone Signoret la Vie devant soi qui lui vaut un Oscar à Hollywood en 1977. Technicien irréprochable et bon directeur d'acteurs, Mizrahi s'inspire souvent d'uvres littéraires (la Vie devant soi est adapté d'Émile Ajar, Une jeunesse, 1982, de Patrick Modiano et Mangeclous, 1988, d'après Albert Cohen).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1996 Nashim Réalisateur -
1988 Mangeclous Réalisateur, Scénariste -
1985 La Rage De Vivre Réalisateur -
1982 Une jeunesse Réalisateur -
1981 La Vie Continue Réalisateur -

Stars associées