Nom de naissance Mireille Darc
Naissance (80 ans)
Toulon, Var
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Après des débuts à la télévision, elle est révélée par Georges Lautner, dont elle devient l'une des interprètes favorites : les Barbouzes (1965) ; Galia (1966) ; la Grande Sauterelle (1967) ; Il était une fois un flic (1972) ; la Valise (1973) ; les Seins de glace (1974) ; Mort d'un pourri (1977). Peu à peu prisonnière d'une série de films comiques (Fantasia chez les ploucs, G. Pirès, 1971 ; le Grand Blond avec une chaussure noire, Y. Robert, 1972 ; le Téléphone rose, É. Molinaro, 1975), elle incarne parfois des rôles plus dramatiques, notamment dans Jeff (J. Herman, 1969). Une exception à cette carrière destinée sans efforts au grand public : une apparition dans Week-End (J.-L. Godard, 1967). En 1988 elle passe à la mise en scène (la Barbare).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1988 La barbare Réalisateur -
1984 Reveillon Chez Bob Acteur Madeleine
1982 Si Elle Dit Oui... Je Ne Dis Pas Non ! Acteur, Scénariste Catherine Charmel
1982 Jamais Avant Le Mariage !! Acteur Elisabeth
1978 Les Ringards Acteur GARMICHE Annie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Frank Riva Acteur -
1996 Terre indigo Acteur -
1994 Les yeux d'Hélène Acteur -
1992 Les coeurs brûlés Acteur -
1992 Les coeurs brûlés Acteur -

Dernières News

Cinq choses à savoir sur L’homme pressé

L'homme pressé est à l’honneur ce soir de « Place au cinéma » sur France 5, présenté par Dominique Besnehard.

Mireille Darc en 5 rôles

Sur la cinquantaine de films tournés par Mireille Darc, cinq sont à mettre à l’honneur et, pour certains, à redécouvrir. 

Mireille Darc : éloge d'une grande blonde

Elle avait incarné dans les années 60-70 une forme d’émancipation sexuelle et féminine. Hommage.

L’actrice Mireille Darc est décédée à l’âge de 79 ans. 

Après Jeanne Moreau, une autre icône du cinéma français s’en est allée. 

Stars associées