Nom de naissance Michèle Bernier
Naissance (62 ans)
Paris (14e arrondissement)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Actrice, scénariste et humoriste française, Michèle Bernier est née à Paris le 2 août 1956. Michèle Bernier est la fille du  Professeur Choron , dessinateur à l’humour noir chez Charlie Hebdo, notamment et de qui elle hérite son talent pour faire rire. Michèle Bernier partage la vie de  Bruno Gaccio , auteur des Guignols de l’info, avec qui elle a deux enfants. Son sens artistique est parfois éclipsé par son image sympathique et caustique. Etudiante en droit, elle a découvert le théâtre et s’est inscrite, durant deux ans, au cours Viriot et a fait ses premiers pas dans les cafés-théâtres. C’est au Petit Théâtre de Bouvard qu’elle a rencontré  Mimi Mathy et Isabelle de Botton. Le trio a été inséparable durant sept ans, se surnommant Les Filles. C’est dans  Le Roi des Cons de  Claude Confortès , en 1981, qu’elle a fait ses débuts au cinéma, avant d’animer une émission de radio et d’intervenir régulièrement dans les émissions d’Arthur. Elle est souvent présente au cinéma mais dans des seconds rôles comme dans  Gazon Maudit en 95 ou dans  San Antonio en 2004. La pièce  Le Démon de Minuit est restée sa prestation la plus célèbre. En 2005, elle est apparue dans  Le Genre Humain de  Claude Lelouch et le  Démon de Minuit a été porté à l’écran. En 2006, au Théâtre des Bouffes Parisiens, elle a été à l’affiche de Dolores Clairborne, une adaptation de Stephen King, aux côté de   Serge Riaboukine et de  Magalie Woch . Elle met actuellement en scène  Arrête de pleurer Pénélope 2 , au Théâtre Fontaine. En 2007, elle retrouve Lelouch dans  Roman de gare . En 2008, elle est à l'affiche de  Survivre avec les loups , aux côtés de  Guy Bedos .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 Credit Pour Tous Acteur madame Rombaldi
2009 Un Homme Et Son Chien Acteur la femme du bus
2008 Survivre Avec Les Loups Acteur Marthe
2007 Roman de gare Acteur Florence
2005 Le Démon De Midi Acteur, Scénariste Anne Cestac

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Roue de secours Acteur -
2015 Papa et maman s'ront jamais grands Acteur -
2015 Injustice Acteur -
2015 La Smala s'en mêle Acteur -
1998 Au bénéfice du doute Acteur -

Dernières News

La Stagiaire est déjà certaine de revenir pour une saison 3

Les deux premiers épisodes de la saison 2 seront diffusés ce soir.

Accusé : quelles stars ont joué dans la série originale, en Grande-Bretagne ?

Sur la BBC, l'anthologie Accused a aussi attiré du beau monde.

Accusé (France 2) : une superbe bande-annonce pour la saison 2

Avec Michèle Bernier, Emilie Dequenne et Marilou Berry en vedette.

Stars associées