Nom de naissance MITRANI
Avis

Biographie

Réalisateur à la télévision française depuis 1958, son passage au cinéma, à l'exemple des téléastes de sa génération, n'a pas été des plus faciles, d'autant plus qu'il n'a pas voulu, lui, renoncer à la qualité et à l'ambition qui étaient siennes à la télévision. Son premier film, la Nuit bulgare (1970), sur un scénario original, est un échec commercial malgré une certaine originalité. En 1971, avec la Cavale, il adapte sans trahison le roman d'Albertine Sarrazin. En 1974, il obtient un succès public important avec les Guichets du Louvre. Il signe, en 1979, Un balcon en forêt, d'après Julien Gracq, en 1985, Monsieur de Pourceaugnac et travaille beaucoup pour la télévision.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1984 Monsieur De Pourceaugnac Réalisateur -
1978 Un balcon en foret Réalisateur -
1973 Les Guichets Du Louvre Réalisateur, Scénariste -
1971 La Nuit Bulgare Réalisateur -
1971 La Cavale Réalisateur -

Stars associées