Nom de naissance Michel Boisrond
Naissance
Châteauneuf-en-Thymerais, Eure-et-Loir France
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Longtemps assistant, de René Clair notamment, il fait illusion lors de ses débuts, dirigeant Brigitte Bardot dans des comédies plaisamment frivoles (Cette sacrée gamine, 1956 ; Une Parisienne, 1957). Avant la Nouvelle Vague, les débutants étaient si rares que la critique saluait chaque premier film comme un petit événement. Mais la suite de sa carrière s'aligne sur le cinéma le plus commercial des années 60, comédies de boulevard tournées à la commande, sans personnalité.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Faibles femmes Réalisateur -
2015 C'est arrive a aden Réalisateur -
1983 Le Bon Plaisir Acteur le Premier ministre
1975 Catherine et cie Réalisateur -
1974 Dis moi que tu m'aimes Réalisateur -

Stars associées